小升初网

当前位置:首页 > 澳门赌博评级 > 小升初作文 >正文

小学生作文《奇特景观至“坐公交”》全文/原文阅读

2019-01-10 18:57:13  来源: 小升初网     阅读次数:

  泸州网友朋友圈被这样一篇作文刷屏了

  名字叫《奇特景观至“坐公交”》

640.webp (16).jpg

  文章中这样写道:

  自从读人民小学开始,每天天没明,地没亮,作为该校学生的我们,总是睡眼惺忪,带着一身疲惫,赶天赶地的去公车站乘坐公车。

  …………

  大千世界,无奇不有,明明是一辆公交车,黑心的老板却把它当做一艘航空母舰来载客,司机完全没管我们小孩子的死活,就像收废旧的捆纸壳一样,踩了又踩,压了又压。

640.webp (17).jpg

  作文节选

  每当公车到站的时候,售票员总是很凶恶的往后面挤,我想说要是我们是一颗颗菜籽,都会被你挤出油来,如果你是一个胖子,长期坐这种公交车,保证会把你挤瘦。每次刹车的时候,你如果没学过体操和轻功,一定会把你摔成国宝。

  …………

  要想锻炼一个人,就让他去坐公交车,坐这样的公交车,必须要有强健的身体,强大的内心,矫健的身姿,和足够的忍耐力,最重要的一点,就是保险一定要买的高。

640.webp (18).jpg

  峨眉山有四大景观:日出、云海、佛光、圣灯,合江公交车有四大奇观:装的多、开的慢、挤的哭、离校门远。

  看完笑得根本停不下来!

  小孩都是段子手化身吧!

  孩子的世界是童真无比!

  据网友爆料

  该作文的作者就读于合江人民小学

  仅仅在读二年级

640.webp (19).jpg

  对于这篇作文

  网友们也发表了自己的看法

  网友精彩评论

  江涛:作为实实在在的合江人,为了我们下一代的安全,强烈建议有作为的政府在人民小学出来的那个路口休一个十字天桥,小学生过马路实在太危险了!有同感的右边顶我上去

  諾唁絶钚轻許:小学生的作文,把合江的出行状况表达得淋漓尽致,相关职能部门好好看看吧,都说公交是一个城市的名片,你们的不作为把大荔城的名片搞得有多糟糕!每年把大量的资金浪费在几条下水道上,城里好好的柏油路是每年都在挖,一次两次算是没预计到排水问题嘛,年年都开挖整下水道那就是你们的严重失职,拿着纳税人的钱胡乱作为!这些浪费的经济用来增加几辆公交不行吗?建个公共停车场不行吗?

  陈闽仪:童年无忌,孩子的心声。我也天天坐公交