小升初网

当前位置:首页 > 经验交流 >正文

2019小升初分班考试到底考什么内容?

2019-06-12 21:59:26  来源: 小升初网     阅读次数:

324.jpg

  科目仍然以语、数、外为主,注重全面考察,因为在中学时每次考试的排名都是全科统排。当然仍有个别学校看重数学成绩。

323.jpg

  数学:

  还是以小数学知识为主,包含的专题有:计算、几何、数论、数字谜、组合、应用题,有的学校还会涉及到初一知识:负数、不等式、方程组等。

  整体难度不大,但是个别顶尖中学会有非常难的题目,出现题量偏多,考查学生做题速度及正确率。

  语文:

  通常分为基础字词、阅读、写作三部分。考察文字文学常识、文言诗词等基础内容,以及学生对于语言知识的运用能力。题目样式灵活多变,并且会涉及部分课外内容。

  英语:

  考查时态、语法、单词等。考试范围涵盖转换句式、阅读理解、完形填空、写作等。题型接近中考标准,其中阅读中词汇量较大。

  一、小升初分班考试没有统一标准。

  二、一般情况下,分班考试的主要内容:

  初中各个学校实验班几乎都是针对理科而言的,所以占分值比例最大,主要的参考成绩就是数学。而且分班考试一般都是该校新初一的教师团队组织命题,所以往年的真题有很大程度的参考价值,对往年真题进行详细分析和归纳总结具有非常重要的意义。

  1、分班考试中肯定要考小学校的学习内容,也就是小学大纲中的知识点,这部分知识一般比较简单,所以学生要尽量掌握这些知识,并且保证在做题的过程中不能做错。

  2、小学奥数知识,这在分班考试中是较大的一块,能通过考试进入重点学校的学生,在这个地方应该不会太差,所以巩固为主,但是要针对不同的学校,进行不同的复习。

  3、初一知识,这部分知识,学生之前都没有学过,所以要针对这方面新知识进行学习,这个内容的难度不会太大的,但因为是新知,还是需要系统的学习。

  三、分班考试对每个学生来说都是一个新的起点,不管小学的学习怎么样,把握好分班考试,就能在初中领先一步。